Evitar fraudes

Consejos de seguridad para evitar fraudes

• Haga coincidir la dirección de facturación y envío—si está despachando un producto, compruebe si coinciden las direcciones de facturación y envío. Si no coinciden, pregúntele al cliente la razón. La respuesta del cliente debería tener un sentido práctico. Si no es así, no acepte el pago. Si tiene alguna consulta acerca de la aceptación de un pago, no dude en contactarnos.

• Cómo validar los pagos con la firma real del cliente. En algunos casos se le pedirá al cliente que firme en la pantalla de su smartphone o tablet en lugar de ingresar el PIN. No es posible elegir entre PIN o firma. La propia tarjeta determina qué tipo de autorización se prefiere. Compare la firma con el reverso de la tarjeta. Verifique una identificación adicional si fuera necesario. Si la tarjeta no está firmada, solicite una identificación con fotografía que tenga firma, y haga que el titular firme la tarjeta. En el mejor de los casos, solicite que el pago se realice con otra tarjeta. Nunca firme usted la pantalla en nombre del cliente.

Qué no hacer

• Ingrese el monto total de la venta—no dividas la venta en varios montos más pequeños. Tenga en cuenta que no está permitido dividir un monto en varias transacciones para evitar los límites de seguridad de la tarjeta de su cliente, porque esto va en contra de los términos y condiciones de nuestros socios bancarios. Nuestro sistema de seguridad posee medidas para detectar transacciones divididas.

• Nunca firme usted la pantalla en nombre del cliente. Siempre valide el pago con una firma (en caso de que no hubiera firma o que ésta fuera inaceptable, el emisor no reconocerá la representación oficial respecto de la solicitud de información/devolución).

• Ten en cuenta que la autofinanciación (aceptación de pagos con tu propia tarjeta) está prohibida en función de los términos y condiciones de nuestros socios bancarios. Nuestro sistema de seguridad posee medidas para detectar signos de autofinanciación. Estas transacciones se deben reembolsar.

Minimiza las posibilidades de una devolución de dinero

• Asegúrese de que sus clientes conozcan el nombre comercial que quedó registrado en el proceso de registro, porque este es el nombre que aparecerá en el estado de cuenta de sus clientes. Si desea cambiar el nombre de la empresa, comuníquese con nuestro Equipo de Soporte.

• Asegúrese de evitar los pagos duplicados. Al utilizar SumUp para realizar transacciones, recibirá una confirmación en directo si el pago se realizó con éxito o no. Esto se indica por medio de un signo verde, momento en que puede entregar un recibo al cliente. Si no tuvo éxito, verá una cruz roja o un signo de exclamación rojo.

• Para evitar que su cliente no logre identificar el cargo en su estado de cuenta bancario, es recomendable informar con anticipación al cliente que SumUp aparecerá en el estado de cuenta bancario como el titular de cuenta bancaria, pero su razón social se mostrará en la referencia (SumUp* razón social).

• Puesto que SumUp ofrece la función de enviar un recibo a su cliente por correo electrónico o mensaje de texto (o conectar una impresora de recibos), también le recomendamos usar esta función.

Consejos de seguridad para aceptar pagos con tarjeta

• Si desea reembolsar un pago a un cliente, siempre haga la devolución directamente a la tarjeta de pago. Si tiene que hacer un reembolso en efectivo, cheque o giro postal, asegúrese de obtener un acuerdo firmado de que su cliente recibió el reembolso.

• Recomendamos tener al cliente frente a usted para garantizar que el proceso de transacción con tarjeta física sea fluido y seguro.

• El Chip y PIN proporcionan seguridad adicional cuando se usan en el terminal de SumUp con chip.

• Asegúrese de que la tarjeta de crédito no esté dañada—sujete la tarjeta durante la transacción de pago, esto le permitirá examinar la tarjeta.

El lector SumUp viene totalmente preparado para aceptar pagos contactless utilizando comunicación de campo cercano (NFC).

Cómo funcionan los pagos NFC

Tus clientes pueden hacer pagos NFC acercando su tarjeta contactless a la parte superior del lector.

Tras acercar la tarjeta o el dispositivo compatible al lector, oirás un pitido y los 4 LED se encenderán, lo que indicará que la transferencia se ha realizado correctamente.

Si tu banco dice que sobre $20.000 tienes que poner el PIN, se te pedirá ya sea pases la tarjeta en físico o a través de una billetera como Gpay. Si el monto es menor, va a pasar sin PIN.

Esto es solo con las tarjetas de crédito y depende del monto que fije tu banco

¿Cuáles son las comisiones por transacciones contactless?

Las transacciones contactless se procesan de la misma manera que las transacciones con chip y PIN. Por lo tanto, se les aplican las mismas comisiones.

Ten en cuenta que en algunos casos los pagos NFC realizados con tarjetas de débito pueden seguir siendo procesados como pagos a crédito debido a la forma en la que se gestionan.

¿Quedaste con dudas?

Contáctanos mediante nuestros canales oficiales de atención :