SCA aktivieren

3DS/SCA muss aktiviert sein, um Überweisungen zu tätigen. So aktivieren Sie SCA.

Eine Überweisung senden

Sie können an alle Konten in SEPA-Ländern Geld senden, unabhängig von der jeweiligen Währung.

1. Öffnen Sie in Ihrem SumUp Profil die Registerkarte „Geschäftskonto“ links im Bildschirm.

2. Klicken Sie auf „Geld senden“ und wählen Sie dann entweder „Banküberweisung“ aus oder planen Sie Zahlungen für wiederkehrende Transaktionen.

3. Wählen Sie einen/eine bestehende(n) Empfänger*in aus oder klicken Sie auf „Neue(r) Empfänger*in“.

4. Wählen Sie bei neuen Empfänger*innen aus, ob es sich dabei um eine Privatperson oder ein Unternehmen handelt, geben Sie die Daten ein und klicken Sie auf „Weiter“. Setzen Sie ein Häkchen in das Feld „Speichern“, um Empfänger*innen zu Ihren Kontakten hinzuzufügen.

5. Geben Sie den zu überweisenden Betrag ein und klicken Sie auf „Weiter“.

6. Prüfen Sie, ob alles auf der Transaktionszusammenfassung stimmt und klicken Sie dann auf „Bestätigen“.

7. Verifizieren Sie die Überweisungen, indem Sie Ihr Passwort eingeben, wenn Sie dazu in SumUp App aufgefordert werden.

Ihre Überweisung kommt innerhalb von 1–3 Werktagen auf dem Empfängerkonto an. Prüfen Sie den Status Ihrer Überweisung, um den Zahlungsfortschritt nachzuverfolgen, und laden Sie eine Überweisungsbestätigung herunter, um einen Nachweis Ihrer Zahlung zu erhalten.

Wiederkehrende Zahlungen vornehmen

Mit Ihrem Geschäftskonto können Sie einen Lastschrifteinzug einrichten oder wiederkehrende Zahlungen planen, um wiederholte Zahlungen einfach zu verwalten.

Überweisungslimits des Geschäftskontos

Ihr Geschäftskonto hat einige voreingestellte Überweisungslimits. Falls Sie diese überschreiten, kann Ihre Überweisung fehlschlagen. Weitere Gründe für eine fehlgeschlagene Überweisung finden Sie in unserem Guide.