Fonctionnement des paiements NFC

Les clients peuvent effectuer des paiements NFC en plaçant leur carte sans contact ou leur appareil doté d'une application de paiement mobile (comme Google Pay ou Apple Pay*) à plat sur la moitié supérieure du terminal de paiement.

Après avoir présenté la carte ou l'appareil compatible sur le terminal, vous entendrez un bip et les 4 voyants LED s'allumeront, signalant que la transaction a été effectuée.

Les transactions de 80 CHF ne nécessitent en général aucune autorisation. Cependant, toute transaction dépassant ce montant devra être autorisée avec le code PIN du client. Cette limite est définie par la banque du titulaire de la carte et peut varier d'une banque à l'autre et d'un pays à l'autre.

Les cartes avec l'option sans contact portent le logo suivant :

Quels sont les frais pour les transactions sans contact ?

Les transactions sans contact sont traitées de la même manière que les transactions avec puce et saisie du code PIN. Par conséquent, les mêmes frais s'appliquent. Consultez notre guide des tarifs et des frais qui répertorie tous les frais de transaction.

Sachez que dans certains cas, les paiements NFC effectués à l'aide de cartes de débit peuvent être traités comme des paiements réalisés par cartes de crédit, en raison de la manière dont ils sont traités.

________________

*Les applications de paiement mobile peuvent être utilisées avec les appareils SumUp si la carte enregistrée sur l'application est compatible avec nos services. Vous trouverez une liste des cartes acceptées en cliquant ici.