Standard di sicurezza

Per proteggere le transazioni da accessi non autorizzati da parte di terzi, SumUp opera in conformità con i massimi standard di sicurezza nel settore dei pagamenti con carta:

• PCI-DSS (Standard per la sicurezza dei dati nel settore delle carte di pagamento) è lo standard di sicurezza dei dati più elevato utilizzato nel settore delle carte di credito per quanto riguarda il trasferimento e l'archiviazione dei dati.

• SSL (Secure Socket Layer o Livello di socket sicuri) e TLS (Transport Layer Security o Sicurezza del livello di trasporto) sono "protocolli di crittografia" che proteggono i dati trasmessi su Internet. Utilizziamo la crittografia a 256 bit, attualmente il livello più alto possibile.

• PGP (Pretty Good Privacy) è uno standard internazionale per l'archiviazione sicura dei dati personali.

Dati raccolti

Quando crei un profilo SumUp, ti chiederemo i seguenti dati:

• Nome e cognome

• Indirizzo/località

• Numero di telefono

• Indirizzo email

• Dati sull'attività

• Dati sul conto bancario

• Altri dati correlati in funzione del tipo di attività

Per poter svolgere la necessaria procedura di verifica in un secondo momento, potremmo richiederti dati personali aggiuntivi o a servizi terzi di verifica, in presenza di un rapporto contrattuale.

Importante:

Per poter identificare il tuo profilo, potremmo chiederti se necessario il tuo indirizzo email. Tuttavia, SumUp non ti chiederà mai la tua password personale. Non comunicare mai, per alcuna ragione, la tua password al telefono o via email.

quando utilizzi SumUp per ricevere pagamenti con carta, raccogliamo alcune informazioni relative alla transazione e al luogo. Possiamo inoltre raccogliere informazioni sulle tue comunicazioni con il nostro servizio di assistenza clienti. Tuttavia, SumUp non divulga mai questo tipo di informazioni a terzi, salvo quando sia necessario per elaborare le transazioni.

SumUp non cede né affitta i tuoi dati personali a terzi. Per elaborare i pagamenti in sicurezza (ad esempio per prevenire le frodi) e per erogare i nostri servizi, è necessario condividere con società partner alcune delle informazioni sui pagamenti.

Informazioni aggiuntive

La sicurezza dei tuoi pagamenti e quella dei tuoi clienti rappresentano la nostra priorità. Per questo, può capitare che a volte ti chiediamo di fornirci alcuni dati aggiuntivi relativi a specifici pagamenti con carta che effettui con i servizi di SumUp. Tali richieste sono molto rare e hanno l'obiettivo di tutelare il tuo profilo e i titolari delle carta con cui interagisci. In questi casi, SumUp potrebbe richiedere alcuni dati aggiuntivi sui beni e/o sui servizi che fornisci, su fatture relative a determinate transazioni e i dati di contatto (se presenti) dei tuoi clienti. Questi dati ci consentono di verificare il pagamento.

Sicurezza e tecnologia della rete

Poiché il lettore di SumUp cripta tutti i dati durante la lettura della carta, nessun dati non criptato viene memorizzato sul lettore di carte o sul telefono/tablet nel corso della transazione. Il nostro team lavora duramente per tutelare la tua sicurezza e di conseguenza aggiorniamo costantemente tutti i nostri sistemi, così da garantire i necessari livelli di protezione. Inoltre, implementiamo misure di prevenzione con l'obiettivo di mantenere al sicuro sia il nostro sistema sia i dati dei clienti. Disponiamo infatti di un insieme di team qualificati, interni ed esterni, che testano regolarmente i nostri sistemi di sicurezza, mentre i dati sensibili vengono controllati severamente in ogni momento.

Dispositivi mobili e pagamenti in sicurezza

I pagamenti di SumUp vengono elaborati in conformità con i massimi standard di sicurezza nel settore. Con SumUp, la procedura della transazione garantisce che tutti i dati vengano criptati e trasferiti al nostro server di pagamento sicuro.

SumUp non memorizza mai dati sensibili sui dispositivi mobili, come ad esempio smartphone, tablet o lettori di carte.