Veja abaixo como é fácil pagar uma conta:

No momento, os pagamentos estão disponíveis de segunda a sexta-feira, das 6:30 às 20:00, exceto feriados nacionais. Pagamentos feitos fora desse horário, ou feitos em fins de semana e feriados, serão processados no próximo dia útil.

Veja abaixo o passo a passo e pague suas contas:

1. Faça o login no SuperApp;

2. Acesse a opção "A conta do meu negócio";

3. Depois clique em “Serviços” na parte inferior da página;

4. Então, selecione “Pagar conta”;

5. Logo após, aparecerá a opção “Escanear ou digitar o código”, então digite ou cole a numeração do código de barras e clique em “Continuar”;

6. Por fim, digite a senha do cartão;

7. Pronto, o boleto foi pago!

Importante: por enquanto o iOS só pode pagar o boleto digitando ou colando o código, pois o escaneamento está em desenvolvimento. Lembrando que o escaneador de texto não lê código de barras. Abaixo separamos as respostas para algumas das principais dúvidas, basta você clicar nos botões:

Você pode pagar:

• Boletos bancários: como aluguéis, mensalidades, faturas de cartão de crédito, etc;

• Contas de consumo: conta de celular, internet, TV a cabo, energia elétrica, gás, entre outros.

• Faturas de cartão de crédito

Na dúvida, tente escanear ou digitar o código de barras do boleto. Se não for possível fazer o pagamento, o aplicativo vai te avisar.

Tente desinstalar o aplicativo e instalar novamente. Ao aparecer uma notificação na tela pedindo autorização para usar sua câmera no aplicativo, clique em "Permitir". Como alternativa ao leitor do código de barras, você também tem a opção de colar a linha digitável para facilitar o seu pagamento.

Se for uma conta de consumo, você não poderá pagar após a data de vencimento. Agora se for um boleto bancário, você poderá pagar mesmo que tenha passado do vencimento. Embora isso vá depender da empresa que gerou o boleto, normalmente os juros são calculados automaticamente ao pagar uma conta que já venceu.

Se tudo estiver certo, é só seguir com o pagamento normalmente.

Pagamentos feitos até às 20h serão processados no mesmo dia, já os que forem feitos depois desse horário, serão processados somente no próximo dia útil.

Nesses casos, vale checar se o próximo dia útil ainda está dentro da data de vencimento, para evitar o pagamento de juros.

O prazo de compensação de boletos é de 3 dias úteis em todo mercado financeiro.

No momento, ainda não é possível agendar o pagamento de uma conta para uma data futura. Só é possível pagar contas na data atual.

Já estamos trabalhando para que seja possível agendar pagamentos para outras datas e não se preocupe: assim que essa função estiver disponível a gente te avisa.

Após fazer o pagamento da sua conta, você verá no aplicativo o comprovante desse pagamento. Esse comprovante indica que tudo deu certo com seu pagamento.

Caso você queira contatar nosso suporte em relação a algum pagamento específico, pedimos que guarde esse comprovante. Você pode usar o Código de Identificação que vem no comprovante para orientar nosso suporte de qual é o pagamento que você precisa de ajuda.

Caso você tente pagar um boleto que já foi pago anteriormente, você receberá uma notificação no aplicativo dizendo que o boleto em questão já foi pago, e não será possível seguir o pagamento dele.

No entanto, não temos como impedir que uma conta de consumo que já foi paga seja paga novamente. No entanto, se isso acontecer, o convênio dessa conta irá descontar o valor pago em duplicidade na próxima fatura, para que não haja prejuízo para você. Então se você pagar o mesmo boleto duas vezes e esses pagamentos forem compensados, o ideal é entrar em contato com a empresa que emitiu o boleto.

O aplicativo já calcula automaticamente qualquer informação de desconto. Dessa forma, quando você for confirmar os dados de pagamento do boleto, ele já estará levando em consideração o valor do desconto.

O único tributo de Pessoa Jurídica que ainda não é possível pagar pelo SumUp Bank é a guia de recolhimento de FGTS. Todos os demais tributos de Pessoa Jurídica são aceitos normalmente, desde que eles tenham um código de barras para escanear ou digitar.

Sabia que a SumUp tem um portal cheio de dicas para ajudar a melhorar sua vida financeira? Acesse o Dindim por dindim e aprenda sobre finanças pessoais e empreendedorismo de um jeito leve, sem palavras complicadas. E o melhor: é tudo explicado, dindim por dindim.