O que é uma chave Pix?

A chave Pix é uma forma simples de vincular sua conta bancária a um dado pessoal! Estes dados funcionam como apelidos para a conta bancária. Assim, sua chave Pix pode ser o seu e-mail, telefone e CPF (para pessoa física).

Como cadastrar uma chave Pix?

Cadastrar sua chave é bem simples!

Cadastrar sua chave é bem simples!

1. Entre no SuperApp com email e senha do perfil SumUp;

2. Na tela inicial, clique em “A conta do seu negócio”;

3. Na tela seguinte, clique em “Pix”;

4. Em seguida em “Gestão de chaves”;

5. Depois, selecione “Cadastrar nova chave”;

6. Na lista de opções clique chave desejada, entre:

1. Celular;

2. E-mail;

3. CPF;

4. Ou chave aleatória;

7. Digite as informações para cadastro e clique em “Continuar”;

8. Pronto! A chave escolhida foi cadastrada.

Você também pode usar sua conta para receber e enviar pagamentos! E para saber como fazer um Pix, acesse o artigo “Como fazer um Pix”.

Como fazer a portabilidade de chaves Pix?

Portabilidade é o processo de migrar sua chave Pix cadastrada em outro banco, para a SumUp! Fazer isso é muito simples:

1. Siga os passos acima para cadastrar a chave de sua preferência;

2. Ao finalizar aparecerá que sua chave já está cadastrada;

3. Clique em “Solicitar Portabilidade” e autorize a efetivação no banco em que a chave estava cadastrada.

Pronto! Agora você já poderá usar essa chave no Pix SumUp Bank!

Perguntas frequentes

Não, você pode associar uma chave Pix específica a uma única conta bancária. Porém, se você quiser cadastrar mais de uma chave para a mesma conta bancária, você consegue.

A chave aleatória é uma combinação de números e letras aleatórias vinculadas a sua conta bancária. Você poderá copiar e compartilhar com seu cliente, para receber transferências.

A chave já cadastrada no SumUp Bank pode ser excluída a qualquer momento, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse o aplicativo com e-mail e senha;

2. Depois, clique em “A conta do seu negócio”;

3. Então, na parte inferior da tela, selecione a opção “Pix”;

4. Logo após, clique em “Gestão de chaves”;

5. Aparecerão as chaves cadastradas conosco e você deve clicar na que deseja excluir;

6. Por fim, confirme a exclusão.

7. Pronto! A chave será excluída da sua lista.